ДТП с участием Михаила Ефремова 4 апреля 2022, 17:16

Адвокат Михаила Ефремова сообщил, когда артист сможет просить об УДО

В настоящее время Михаил Ефремов отбывает наказание за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат артиста рассказал, когда он сможет подать ходатайство на условно-досрочное освобождение.

Михаил Ефремов, отбывающий срок в исправительной колонии №4 в Белгородской области из-за смертельного ДТП, может попросить об условно-досрочном освобождении (УДО) в декабре. Об этом в беседе с "МК" рассказал адвокат Петр Хархорин.

"Если сейчас Верховный суд не снизит наказание, то попросить об УДО он сможет в конце декабря 2022 года. Но процедура УДО может быть начата только после отбытия трети наказания, и она не проходит за один день", – заметил Хархорин.

По его словам, для условно-досрочного освобождения от заключенного требуется идеальное поведение. Кроме того, администрация колонии должна ходатайствовать перед судом.

В одном из выпусков программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" актер Борис Щербаков заметил, что Ефремова пора выпустить по УДО. При этом поступок артиста Щербаков не оправдывает.

8 июня 2020 года в Москве Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым фургоном. Водитель последнего Сергей Захаров был госпитализирован в тяжелом состоянии, на следующий день стало о его смерти. В дальнейшем Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

ДТП с участием Михаила Ефремова не раз обсуждалось в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1". Эксперты и звезды делились своими мнениями, а также в студии звучали новые подробности о резонансном деле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация