Компьютерная безопасность 5 апреля 2022, 12:27

Минцифры: российские сайты атакуют "волнами"

Интенсивность кибератак на российские ресурсы сохраняется на высоком уровне. Для противодействия им принимаются дополнительные меры, ведется работа с с ФСБ и Центробанком, заявил замглавы Минцифры РФ Александр Шойтов.

Активность хакерских атак, направленных против российских информационных ресурсов, сохраняется на прежнем уровне. Они идут "волнами", время от времени увеличивая свою интенсивность.

Для противодействия киберугрозам предпринимаются дополнительные меры по организации профильных штабов, ведется совместная работа с ФСБ, ФСТЭК (Федеральной службой по техническому и экспортному контролю) и Центробанком. Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы Минцифры РФ Александр Шойтов.

"Есть определенные колебания, то есть волны, но говорить, о том, что они сейчас спали, не приходится, — сказал он. — Они могут одну неделю быть существенно больше, одну неделю меньше. Это как волны в море. Но в целом они достаточно высокие". Откуда исходят кибератаки, Шойтов не уточнил.

На прошлой неделе МИД РФ заявил о "массированной кибероперации", которую США и их союзники начали против России. Объектами злоумышленников становятся российские госучреждения, СМИ, а также критически важные объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения. По данным министерства, счет на атаки идет "на сотни тысяч в сутки".

О том, что большая часть компьютерных атак на объекты критической инфраструктуры в России идет с территории США, ранее заявлял замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов. По его словам, нередко целью злоумышленников становятся школы и больницы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация