6 апреля 2022, 11:39

Мурашко: "L-тироксина" в России достаточно

  • Мурашко: "L-тироксина" в России достаточно
Препарат "L-тироксин" поставляется в регионы в достаточном количестве, жалоб на его недостаток нет. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Ранее сообщалось, что покупатели жаловались на отсутствие этого лекарства в аптеках.

Препарат "L-тироксин" поставляется в регионы в достаточном количестве, жалоб на его отсутствие нет, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Росздравнадзор констатирует, что жалоб по обеспечению "L-тироксином", то, что возникали вопросы, уже не поступает", – цитирует министра ТАСС.

"L-тироксин" (международное непатентованное наименование – "Левотироксин натрия") – препарат, применяемый, в частности, при дефиците гормонов щитовидной железы. Пациентам с эндокринными заболеваниями приходится принимать его постоянно.

В конце марта сообщалось, что аптеки столкнулись с ажиотажным спросом на этот препарат. Многие покупатели жаловались, что "L-тироксин" внезапно исчез.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация