7 апреля 2022, 16:38

Миронов предложил ввести "Чеховскую карту" для пенсионеров

  • Миронов предложил ввести "Чеховскую карту" для пенсионеров
Глава парламентской фракции "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов по аналогии "Пушкинской карты" для студентов предложил создать "Чеховскую карту" для пенсионеров. По мнению Миронова, пенсионеры очень нуждаются в такой культурной порграмме.

По аналогу "Пушкинской карты" для студентов глава фракции "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов предложил ввести для пенсионеров "Чеховскую карту". Он предложил правительству определить те категории пенсионеров, а также сумму, которые они смогут потратить на посещение музеев, кинотеатров и театров.

"Пенсионеры очень в этом нуждаются, это было бы правильно", – обратился Миронов к премьер-министру Михаилу Мишустину на заседании Госдумы, посвященном отчету правительства.

"Пушкинская карта" в России начала работать с 1 сентября 2021 года. Она дает молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет посещать театры, музеи, концерты. До 31 декабря на карту начислялось 3 тысячи рублей. В 2022 году этот лимит трат на культурные мероприятия увеличен до 5 тысяч рублей. В программе "Пушкинская карта" участвуют более 3 тысяч российских театров, музеев, концертных залов.

Только за март 2022 года покупки по "Пушкинской карте " превысили 1 миллиард рублей, отметил российский премьер-министр Михаил Мишустин во время отчета правительства в Думе. Сейчас в программе участвуют уже более 5 тысяч учреждений культуры. "Пушкинскую карту" уже оформили 4,5 миллиона молодых людей в России.

Заседание Думы с отчетом правительства и выступлением премьер-министра Михаила Мишустина в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация