9 апреля 2022, 12:50

Не только ковид: Мясников назвал причины потери обоняния

  • Не только ковид: Мясников назвал причины потери обоняния
  • Не только ковид: Мясников назвал причины потери обоняния
  • Картинка
    Почему можно лишиться обоняния
  • Не только ковид: Мясников назвал причины потери обоняния
  • Не только ковид: Мясников назвал причины потери обоняния
В эфире канала "Россия 1" главный теледоктор страны Александр Мясников перечислил возможные причины потери обоняния, которых, помимо коронавируса, существует великое множество.

В программу "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" с просьбой о помощи обратилась жительница Липецка по имени Ольга. Женщина пожаловалась на резкую потерю обоняния – притом, что тест на ковид дважды показал отрицательный результат. Она сбита с толку и не может понять, в чем причина недомогания.

Александр Мясников обрадовался, что хоть кто-то вспомнил про ковид, ведь сегодня про него все как будто забыли. "Ковид, конечно, сейчас не проблема номер один, не проблема два, не проблема три, но определенное количество людей он все равно поражает", – отметил специалист.

По его словам, потеря обоняния не является специфичным симптомом коронавируса, поскольку проблема существовала задолго до пандемии.

"Любая респираторная инфекция может вызвать потерю обоняния, потому что в 90% случаев это именно проблема со слизистой носа", – заявил доктор и уточнил, что коронавирус поражает не слизистую, а рецепторы.

Среди причин аносмии (научное название потери обоняния) он также назвал хронические риниты, синуситы аллергического происхождения, полипы в носу и в некоторых случаях – поражение головного мозга. Медик рекомендовал женщине обратиться к отоларингологу, промывать нос и исключить постоянное использование сосудосуживающих капель, которые, как известно, могут вызывать привыкание.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация