Дискриминация российских СМИ 9 апреля 2022, 14:10

Google стала американской "дубиной информационной войны"

  • Картинка
    РКН обвинил Google в антироссийской позиции
  • Google стала американской "дубиной информационной войны"
    GLP
В отношении YouTube будут приняты максимально жесткие меры реагирования. Об этом заявил государственный деятель Василий Пискарев. По мнению политика, компания Google, которой и принадлежит видеохостинг, действует по указке американских властей.

Компания Google, владеющая YouTube, абсолютно несамостоятельна в своих решениях. Так считает председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

По мнению государственного деятеля, Google действует исключительно по указке американских властей, превращаясь в "дубину информационной войны" в руках США. Администрация Байдена, отметил Пискарев, желает перекрыть любую возможность получать достоверную информацию из России, наплевав на все принципы демократии и свободы слова.

По мнению политика, блокировка канала "Дума ТВ" на YouTube вынуждает Россию принять в отношении видеохостинга максимально жесткие меры реагирования. Василий Пискарев обратил внимание на то, что не мы первые объявили информационную войну.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, в свою очередь, изучит способы заработка Google в стране. Их намерены ограничить, заявил Пискарев. Государственный деятель отметил, что тем, кто нарушает российские законы и оскорбляет нашу страну, зарабатывать тут недопустимо. Заявление политика приводится в Telegram-канале комиссии.

Ранее стало известно, что YouTube заблокировал канал о работе российской Госдумы. На него были подписаны более 145 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация