Дискриминация российских СМИ 9 апреля 2022, 16:06

Google объяснил блокировку российского канала "Дума ТВ"

  • Картинка
    Прямой участник инфовойны: политическая цензура от Google
  • Google объяснил блокировку российского канала "Дума ТВ"
    Getty Images
В американской корпорации заявили, что блокировка YouTube-канала, освещающего деятельность Госдумы РФ, произошла в связи с соблюдением Google законодательства о санкциях и торговых правилах.

Блокировка информационного YouTube-канала "Дума ТВ", работающего в качестве официального медийного рупора нижней палаты российского парламента, объясняется обязательством Google соблюдать требования международных санкций в отношении России.

Об этом РИА Новости сообщили в американской интернет-компании: "Google соблюдает все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли. Если мы обнаружим, что учетная запись нарушает условия обслуживания (Terms of Service), мы примем соответствующие меры".

Медиа "Дума ТВ" развивает одноименная автономная некоммерческая организация. Канал подробно освещает работу нижней палаты парламента РФ, ведет прямые трансляции заседаний, публикует видеосюжеты, в том числе с комментариями депутатов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация