Джулиан Ассанж и WikiLeaks 9 апреля 2022, 17:44

Физическое и психологическое состояние Ассанжа ухудшается

Физическое и психологическое состояние основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже три года находится в лондонской тюрьме, продолжает ухудшаться. В октябре, рассказала супруга журналиста, у него случился микроинсульт.

Супруга основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Стелла напомнила о том, что 11 апреля будет три года, как ее супруг находится в лондонской тюрьме "Белмарш", и сообщила, что его здоровье продолжает ухудшаться.

В октябре, рассказала Стелла Ассанж во время выступления на международном фестивале журналистики в итальянской Перудже, который проходил в онлайн-формате, у него случился микроинсульт.

Ассанж, говорит женщина, "живет в замкнутом пространстве один в течение многих часов каждый день".

По словам Стеллы, физическое состояние ее мужа уже на момент ареста было тяжелым, поскольку предыдущие 7 лет он жил внутри небольшого помещения в посольстве Эквадора в Лондоне.

"Но его активность еще больше снизилась после попадания в тюрьму, где его окружают очень опасные люди", – говорит супруга основателя WikiLeaks.

Стелла уверена, что эта тюрьма не может обеспечить ему необходимые условия для существования, передает ТАСС.

При этом она отметила, что психологическое состояние супруга вызывает у близких еще большую тревогу, чем физическое, но основатель WikiLeaks, по ее словам, по-прежнему готов "продолжать бороться".

Ранее сообщалось, что 20 апреля британский суд разрешит экстрадицию основателя WikiLeaks в США, где его обвиняют в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация