Дискриминация российских СМИ 9 апреля 2022, 18:36

Толстой: пора заблокировать YouTube, наводненный фейками и рекламой

YouTube наводнен чудовищными фейками, контекстной рекламой и ведет откровенно подрывную и антироссийскую деятельность, поэтому пора принять соответствующие меры. Об этом в своем Telegram-канале написал Петр Толстой.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя блокировку канала "Дума ТВ" в YouTube, заявил, что этот видеохостинг наводнен чудовищными фейками, контекстной рекламой и ведет откровенно подрывную антироссийскую деятельность.

"Поэтому, – считает Толстой, – пора принять соответствующие меры".

Как написал он в своем Telegram-канале, "желательно сделать это так, чтобы ни под каким VPN зайти нельзя было".

Ранее сообщалось, что компания Google заблокировала аккаунт телеканала "Дума ТВ", у которого было больше 145 тысяч подписчиков. На эти действия видеохостинга тут же отреагировали высокопоставленные лица России.

По мнению главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, действия YouTube ведут к тому, что он окажется в нашей стране вне закона, передает ТАСС.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил: это в очередной раз доказывает нарушение прав и свобод граждан со стороны США, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что принадлежащий Google сервис подписал себе приговор. Она посоветовала пользователям сохранять контент и побыстрее переносить его на российские платформы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация