10 апреля 2022, 13:02 10 апреля 2022, 14:02 10 апреля 2022, 15:02 10 апреля 2022, 16:02 10 апреля 2022, 17:02 10 апреля 2022, 18:02 10 апреля 2022, 19:02 10 апреля 2022, 20:02 10 апреля 2022, 21:02 10 апреля 2022, 22:02 10 апреля 2022, 23:02
  • Ирина Баранова

Господдержка: кто и как может получить гранты

  • Господдержка: кто и как может получить гранты
  • Картинка
    Господдержка превращается в реальные проекты для людей
  • Господдержка: кто и как может получить гранты
Вино, черная икра, чай – это лишь малая часть той продукции, которая может процветать в России вне зависимости от введенных санкций. Правительство поддержит тех, кто хочет развивать бизнес.

Страна, а вместе с ней и каждый предприниматель, сейчас ежедневно узнает о новых санкциях, ограничениях, проблемах с покупкой и доставкой нужных товаров. России же фактически объявили экономическую войну, но никто и не думает сдаваться. Московские бизнесмены отныне еще и сами могут выбрать для себя способ поддержки от города: зайти на сайт и подобрать приглянувшийся грант. Схема действует одинаково и для владельца мини-кофейни, и для хозяина большого завода. Причем гранты, которые в непростое время помогут расширить бизнес, а то и начать новый, выдают не только в Москве, но и в Подмосковье. Каким образом государственная финансовая поддержка превращается в реальные проекты для людей?

Здесь не оставят без ароматного напитка кофеманов, но все же это "Чайная". Такая, каких до революции в Москве насчитывалось около четырехсот. История, которая возвращается в виде новых стартапов.

Традиционно чайный стол — это сладкий стол. Рядом с самоваром всегда ставили сухофрукты, пряники, пастилу, мед и, конечно, варенье. Абсолютно русское изобретение, когда ягоды варят целиком, а не перетирают в конфитюр или джем.

Чайные листья закупают в Китае и в нашей Адыгее. К завариванию их готовят на своем небольшом производстве.

"У нас нет никаких проблем с посещаемостью. Наоборот, есть проблема, что очень маленькая чайная. Мы ищем сейчас возможности открыть еще одну или две", — рассказал основатель русской чайной Андрей Колбасинов.

Объявленная мэром Москвы грантовая программа для развития общепита в городе вызвала интерес у многих рестораторов, включая самых именитых. Теперь они берут курс на фаст-фуд.

Важное условие для получения гранта — прием на работу новых сотрудников. Для тех, кто ее потерял, в "Технограде" на ВДНХ заработала "Горячая линия". Здесь выслушают, посоветуют, помогут составить резюме, пригласят для переподготовки или повышения профессиональной квалификации.

"Целый ряд предприятий объявили о приостановке своей деятельности. Это в общей сложности около двухсот тысяч работающих в Москве. В настоящее время больше трехсот тысяч вакансий. Это торговля, ЖКХ, транспорт, IT. Я уверен, что никто из них без работы не останется", — заявил Сергей Собянин.

Правительство Москвы поддержит машиностроение. Городской заказ не уменьшится и будет долгосрочным.

В два раза город увеличит субсидии для такси. В столице большинство машин новые, поддерживать уровень теперь станет дороже.

"Увеличились затраты на запчасти и расходные материалы. От этого напрямую зависит техническое состояние транспортного средства, соответственно, безопасность и качество обслуживания пассажиров", — поделился председатель комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом Богдан Коношенко.

Именно качество, выдержанное, как вино годами, сегодня дает гарантии на признание и поддержку потребителей.

"За последние 15 лет в России можно назвать ряд виноделов, которые уже имеют свое собственное имя, выпускают отличные вина. И, можно сказать, его имя и его подпись на бутылке означают великолепное качество", — считает сомелье Матвей Селиванов.

Российские вина уже не имеет смысла сравнивать с зарубежными по принципу плохое-хорошее. Наше вино стало достойным конкурентом французского, итальянского или испанского.

"Это как раз та сфера, где импортозамещение может идти широким шагом. Выбирайте российское и не промахнетесь! Тенденция уже налицо. Количество ресторанов, в винных картах которых появились российские вина, за год увеличилось в 3,5 раза", — прокомментировал председатель Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев.

Специалисты особо отмечают высокое качество наших белых вин, которые, как известно, хороши к рыбе. В Подмосковье осетров разводят в промышленных масштабах, но до Москвы деликатес не доходит — местные разбирают мгновенно.

"С этого года начнем строить еще один цех, в котором будем выращивать 16 тонн осетра, получать года через четыре черную икру", — рассказал о планах глава фермерского хозяйства Евгений Наумов.

Евгений подал заявку на получение гранта, объявленного областным правительством. И это лишь один из многих пунктов в программе по поддержке малого и среднего бизнеса.

Пожалуй, никогда еще в современной истории московского региона не было такого всеобъемлющего сотрудничества власти и бизнеса. Они слушают и слышат друг друга, а возникшие вопросы решают быстро, решительно и кардинально. В итоге очевидно, что выиграют все, прежде всего мы, жители самой большой агломерации страны.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация