10 апреля 2022, 20:48

Светлана Крючкова — о спектакле "Любви небесной образ"

  • Светлана Крючкова — о спектакле "Любви небесной образ"
  • Картинка
    Беседа со Светланой Крючковой
  • Светлана Крючкова — о спектакле "Любви небесной образ"
У Светланы Николаевны твёрдый принцип подбора авторов для каждой концертной программы, она говорит, что выбирает их по отклику на собственную боль.

На этой неделе Светлана Крючкова представила в Москве премьеру — поэтический спектакль "Любви небесной образ". Актриса вышла на сцену Кремлевского дворца вместе с хором Данилова монастыря и Большим детским хором имени Попова.

А боль у неё на разных этапах жизни разной была. Кто-то из друзей сказал ей однажды: как жаль, что ничего не остаётся, когда мы уходим из этого мира, и живые не могут прийти и услышать любимого артиста. Согласившись с этим, Светлана Николаевна согласилась и на производство записей своих поэтических вечеров, в петербургском арткафе "Подвал бродячей собаки". В этот литературный подвал приходили и там читали гении Серебряного века. До сих пор на его эмблеме вислоухая собачка держит правую лапу на театральной маске. Мстислав Добужинский её нарисовал, сто десять лет назад.

Подвал мы конечно припомнили в нашем со Светланой Николаевной разговоре. Мы беседовали сразу после концерта в Кремле в опустевшей гримёрке. Подробности беседы — в видеосюжете.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация