Ситуация на Украине 12 апреля 2022, 15:42

The Times: "Белые каски" снимают в Сирии ролики для Украины

Организация "Белые каски", которую в Сирии обвиняют в связях с экстремистами и незаконной пропаганде, снимает там видеоролики для Украины. Причем делается это на территории неподконтрольной Дамаску провинции Идлиб.

Скандально известная организация "Белые каски" снимает в Сирии пропагандистские ролики для Украины. Об этом сообщила британская газета Times.

Организация, которая обозначила свою цель как помощь в спасении мирного населения в зоне вооруженных конфликтов, обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и пропагандистской деятельности. По информации британского издания, она анонсировала ряд роликов, в которых зрителей пообещали научить оказанию первой медицинской помощи и поиску неразорвавшихся боеприпасов. По меньшей мере один из роликов был снят в неподконтрольной официальному Дамаску провинции Идлиб.

МИД России ранее обвинял "Белые каски" в очернении сирийских властей. Их материалы, в частности, дали Западу повод обвинять сирийских военных в использовании химического оружия. Все это в российском внешнеполитическом ведомстве считают провокацией.

В ходе российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины противник неоднократно устраивал провокации. Украинская сторона публиковала материалы о "зверствах" и "военных преступлениях" российских вооруженных сил в Буче, Краматорске и Мариуполе. Все эти "свидетельства" Россия неоднократно опровергала.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация