Ситуация на Украине 13 апреля 2022, 10:50

Президент Федерации биатлона Украины покидает свой пост

  • Фото: соцсети
    Фото: соцсети
Лишился своей должности президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Брынзак руководил украинским биатлоном на протяжении 24 лет.

Руководивший на протяжении 24 лет Федерацией биатлона Украины Владимир Брынзак лишился своего поста. Брынзак сложил полномочия за помощь бывшим российским биатлонисткам.

По информации Metaratings.ru, Владимир Брынзак помог бывшим российским, а ныне украинским биатлонисткам Оксане Москаленко и Екатерине Бех покинуть территорию Украины. После начала спецоперации Брынзак помог девушкам выбраться в Венгрию, откуда они добрались в Россию. Эти действия были поставлены в вину главе украинского биатлона.

Капитан сборной Украины Дмитрий Подручный указал, что президент Федерации помог Москаленко и Бех покинуть Украину после 24 февраля. Под давлением "общественности" Владимир Брынзак отказался от участия в выборах президента Федерации, запланированных на 18 мая. Также действующий президент сложил свои полномочия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация