День Победы 14 апреля 2022, 12:36

На шествии "Бессмертного полка" могут появиться портреты погибших на Украине

  • На шествии "Бессмертного полка" могут появиться портреты погибших на Украине
В нынешнем году акция "Бессмертный полк" пройдет обычном формате – в виде уличного шествия. Участники могут взять с собой не только портреты родных, воевавших в годы Великой Отечественной, но и тех, кто погиб в ходе спецоперации на Украине. Организаторы заявили, что не против такой инициативы.

Участники акции "Бессмертный полк" могут задействовать в ней портреты не только воевавших в годы Великой Отечественной родственников, но и тех, кто погиб в ходе спецоперации на Украине. Организаторы шествия не имеют ничего против этого.

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева рассказала, что "Бессмертный полк" – это народная инициатива.

"Если у семей, которые потеряли родных и близких в спецоперации, будет такое желание, организаторы акции противиться не будут", – цитирует Цунаеву РИА Новости.

Депутат отметила, что распечатать портреты героев можно бесплатно – в МФЦ или в отделениях Почты России.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году шествие, наконец, пройдет в обычном формате. В 2020-м и 2021-м мероприятие проводилось в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация