Обмен санкциями 14 апреля 2022, 14:12

Минпромторг: цены начали снижаться и в непродуктовом ретейле

  • Картинка
    Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов: мы видим, что снижение цен идет
  • Минпромторг: цены начали снижаться и в непродуктовом ретейле
    GLP
Минпромторг фиксирует снижение цен в продуктовом и непродуктовом ретейле на фоне стабилизации рубля, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов. По словам замминистра, это объясняется в первую очередь стабилизацией курса рубля и успешными поисками новых способов импорта товаров.

В Минпромторге отметили тенденцию к снижению цен в продуктовом и непродуктовом ретейле на фоне стабилизации рубля.

Как заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24", цены начали снижаться и в продуктовом ретейле, и в непродуктовом, где отмечался особенно резкий рост цен. Речь идет о бытовой технике, предметах гигиены и химии.

По словам замминистра, это можно объяснить стабилизацией курса рубля и успешными поисками новых способов импорта товаров.

"Не снижая импортные поставки, компании могут себе позволить дать существенные скидки потребителям, поскольку запасов сформировано на несколько месяцев вперед", – пояснил Евтухов.

Как сообщалось, цены на продукты снизились также, благодаря проверкам ФАС. По словам экспертов, продукты, производящиеся в РФ и из российского сырья, не могли вырасти в цене в два-три раза без искусственного создания ажиотажа.

Эксперты в начале недели отметили, что цены на технику уже снизились на 20-30 процентов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация