15 апреля 2022, 12:33

Моргенштерн подаст жалобу на обвинившего его в пропаганде наркотиков майора

История с обвинениями популярного скандального рэпера Моргенштерна в пропаганде наркотиков продолжается. На этот раз обвинителем решил выступить сам артист, которому, судя по всему, надоело оправдываться.

Скандальный рэпер Моргенштерн подаст жалобу в прокуратору на майора из Набережных Челнов, составившего на него два административных протокола по статье о пропаганде наркотиков. Об этом сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

Юрист пояснил, что изначально дело против Моргенштерна было возбуждено из-за песен рэпера, в которых якобы есть пропаганда наркотиков. Однако экспертиза это не подтвердила. Майор Богданов на этом не успокоился и решил назначить другие экспертизы – например, его привлекли татуировки артиста, одна из которых представляет собой куст каннабиса.

"Это желание хоть что-то найти и хоть за что-то привлечь", – заявил Жорин.

Напомним, что ранее Моргенштерна уже привлекали к ответственности за пропаганду запрещенных препаратов. Минувшим летом он был оштрафован на 100 тысяч рублей. Штраф был обжалован, однако Мосгорсуд не удовлетворил прошение. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками через социальные сети, после чего музыкант покинул Россию и отправился в Дубай. Недавно стало известно, что Моргенштерн может стать гражданином Израиля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация