21 апреля 2022, 08:29

Где рожать хорошо: в Челябинской области появился мягкий родильный зал

  • vk.com/zdravmiass
    vk.com/zdravmiass
  • vk.com/zdravmiass
    vk.com/zdravmiass
  • vk.com/zdravmiass
    vk.com/zdravmiass
  • Картинка
    Где рожать хорошо: в Челябинской области появился мягкий родильный зал
  • vk.com/zdravmiass
    vk.com/zdravmiass
  • vk.com/zdravmiass
    vk.com/zdravmiass
  • vk.com/zdravmiass
    vk.com/zdravmiass
В Челябинской области открыли мягкий родильный зал. Атмосфера в нем приближена к домашней. Интерьер выполнен в теплых тонах, звучит тихая расслабляющая музыка. А приглушенный свет помогает выработке важного для будущей мамы гормона – окситоцина.

В Миассе появился мягкий родильный зал. Приглушенный свет, большая ванна, шведская стенка. Роженицы говорят, теперь как дома, только под присмотром врачей.

Анна Васюхина уже неделю как стала многодетной мамой. С трепетом вспоминает свои третьи самые необычные роды. Младшая Маша появилась на свет в новой родильной палате городской больницы №2 Миасса.

"Основной свет был выключен, и была настольная лампа. Роды проходили при соблюдении основных правил. Их называют "Трех Т": тишина, темнота и тепло. Ты чувствуешь себя как дома, только под присмотром докторов", – рассказывает многодетная мама Анна Васюхина.

В родзале для мягких родов, естественных, с минимальным медицинским вмешательством, на телевизоре – ролик с успокаивающими звуками природы. Плотные шторы не пропускают дневной свет. В зале есть шведская стенка. Роженица опирается на нее, чтобы разгрузить позвоночник.

"В родильном зале есть ванна, что встречается довольно редко. Вода расслабляет, создает чувство невесомости и тем самым облегчает болевые ощущения. Поддерживается комфортная температура тела", – говорит корреспондент ГТРК "Южный Урал" Кристина Крайнова.

Даже сидя в воде, можно следить за состоянием ребенка. Аппарат кардиотокографии работает на расстоянии.

Тестирует все преимущества этого зала и Ксения Шамсутдинова. Со дня на день она ждет третьего малыша. Надеется, что здесь будет легче переносить схватки. Врачи подтверждают.

"Широкая родовая кровать-трансформер позволяет благополучно обеспечить "золотой час", когда малыш после рождения не разлучается с матерью, он проводит на животе", – отмечает заведующая отделением новорожденных городской больницы №2 Миасса Василина Ольховская.

Будущий папа, который готов присутствовать на родах, тоже может прилечь и отдохнуть.

"Для партнера предусмотрен диванчик, где он может удобно расположиться и какое-то время с женщиной проводить, потому что для партнера это тоже и моральное, и физическое испытание", – подчеркивает врач акушер-гинеколог родильного отделения городской больницы №2 Миасса Ольга Мунтян.

Врачи говорят, что в палатах рождается счастье. Пока съемочная группа работала над сюжетом, в соседнем родзале появился на свет еще один южноуралец.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация