Обмен санкциями 21 апреля 2022, 12:42

IKEA и Inditex ищут возможность возобновления работы в России

Компания IKEA ищет возможность возобновления работы магазинов в России после налаживания поставок для обеспечения полного ассортимента товаров.

Шведская IKEA и испанская Inditex (Industria de Diseno Textil SA), которой принадлежат бренды Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home и Uterque, ищут возможность возобновления работы своих магазинов в России. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Для IKEA важно, чтобы ассортимент был наполнен, сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, то откроется. Тем более, IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то, – неэффективный шаг", – отметил Евтухов.

IKEA имеет "очень хороший российский рынок". Бизнес-процесс построен так, что компания привозит товары из других стран, а также имеет заводы в России, подчеркнул замминистра.

"Пока даже те иностранные компании, которые временно приостановили деятельность, заявили, что приостановка не связана со спецоперацией России на Украине, а с тем, что есть проблемы с логистикой, поставками продукции. Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельность. Уходить не хотят, поскольку российский рынок большой", – отметил Евтухов.

То же самое касается компании Inditex. "Они говорят, что российский рынок важен", – заключил замминистра.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация