Ситуация на Украине 21 апреля 2022, 13:10

Google оштрафовали на 11 миллионов рублей за неудаление фейков о спецоперации

Суд в Москве назначил компании Google два штрафа на сумму 11 миллионов рублей за распространение на YouTube недостоверных данных о спецоперации на Украине.

Мировой суд в Москве сегодня, 21 апреля, оштрафовал компанию Google на общую сумму 11 миллионов рублей за отказ удалить недостоверный контент, касающийся проводимой российскими вооруженными силами спецоперации на Украине.

Протоколы в отношении американского поисковика ранее составил Роскомнадзор. По первому протоколу Google был назначен штраф в размере 4 миллионов рублей, по второму — 7 миллионов рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции.

Поводом для взыскания первого штрафа стало распространение на YouTube фейков, в которых приводятся недостоверные данные о потерях ВС РФ и жертвах среди мирного населения на Украине. Второй штраф назначили за публикацию на том же видеосервисе экстремистских материалов украинского полка "Азов" и неонацистской группировки "Правый сектор" (запрещена в РФ).

Решения были приняты мировым судьей судебного участка N422 Таганского района города Москвы. Все штрафы были вынесены по протоколам об административном правонарушении по части 2 статьи 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация