21 апреля 2022, 20:36

Андрей Кончаловский высказался по поводу отмены русской культуры на Западе

Всемирно известный режиссер Андрей Кончаловский сказал, что ему "очень грустно" смотреть на то, как европейские театры отменяют спектакли по Чехову и Достоевскому. По его словам, в этом есть "политическая составляющая".

Прославленный режиссер и сценарист Андрей Кончаловский высказал свое мнение относительно отмены спектаклей по Чехову и Достоевскому в театрах Европы.

Он, в частности, отметил, что кроме чувства сострадания к происходящему он ничего не испытывает.

"Думаю, в этом есть политическая составляющая. Надеюсь, это не будет долго и все уладится. Но смотреть на это, конечно, очень грустно", – сказал Кончаловский в беседе с корреспондентом "Известий".

Это заявление Кончаловский сделал в преддверии премьеры своего спектакля "Укрощение строптивой" по произведению Уильяма Шекспира. Постановку покажут 22 апреля в московском Театре имени Моссовета.

К слову, в 2023 году Театр имени Моссовета отметит вековой юбилей. Кончаловский, долгое время сотрудничающий с учреждением сообщил, что представители театра обратились в столичную мэрию с просьбой помочь с ремонтом здания и сцены.

"Очень надеемся, что правительство даст нам возможность построить новую сцену, которая не переделывалась 50 лет", – сказал режиссер корреспонденту ТАСС.

Ранее работу над новым спектаклем, а также события, происходящие на Украине, Андрей Кончаловский обсудил в беседе с Дарьей Златопольской, ведущей программы "Белая студия" на телеканале "Культура".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация