22 апреля 2022, 18:41

Суд обязал пациентку вернуть клинике коронку и зубной протез

В Екатеринбурге пациентка стоматологической клиники должна вернуть установленную ей коронку зуба и зубной протез.

В Екатеринбурге суд постановил пострадавшую пациентку вернуть установленную ей коронку зуба и зубной протез. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в марте 2020 года. Пострадавшая должна была получить терапевтическое и ортопедическое лечение, а также восстановить эстетику зубного ряда​​​ в стоматологической клинике ООО СК "Дента-Ви". Стоимость услуг составила более 444 тыс. рублей. Женщина заключила с клиникой договор.

Однако при проведении протезирования врачи клиники не учли особенности состояния зубочелюстной системы и прикуса пациентки, из-за чего та стала испытывать дискомфорт в виде трения зубов. К тому же, коронки были разного оттенка.

Женщина подала иск в суд с просьбой расторгнуть договоры, взыскать с медучреждения стоимость стоматологического лечения, а также неустойку за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Кроме того, пациентка запросила 500 тыс. рублей компенсации морального вреда, штраф и 25 тыс. рублей за услуги экспертов.

Клиника предъявила встречный иск о взыскании неосновательного обогащения. Также медучреждение просило взыскать с пациентки проценты за неосновательное обогащение с января 2022 года до момента его фактического возврата.

Суд частично удовлетворил исковые требования женщины. Стоматологическая клиника должна выплатить жительнице более 700 тыс. рублей за некачественные услуги. Встречное исковое заявление ОО СК "Дента-Ви" также было удовлетворено частично. На пациентку была возложена обязанность по возврату ортопедических конструкций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация