Видеоигры 24 апреля 2022, 18:32

AMD не удалось повысить производительность самой дорогой видеокарты

  • AMD не удалось повысить производительность самой дорогой видеокарты
Геймеры ожидали от топовой новинки AMD — видеокарты Radeon RX 6750 XT — новых рекордов. Однако первые тесты показали, что добиться удалось лишь символического прироста производительности.

Первые тесты анонсированной на этой неделе видеокарты AMD Radeon RX 6750 XT показали неутешительные результаты. Новинке удалось превзойти предшественницу, но всего лишь на два процента. Заметить такой прирост на практике просто нереально.

Свежий флагманский ускоритель AMD — топовая в линейке видеокарт RDNA 2 Refresh. Конфигурация ядер по сравнению с предшественницей не изменилась. При 40 вычислительных блоках у карты есть 12 ГБ видеопамяти GDDR6, связанной с процессором 192-битной шиной.

Тестирование Radeon RX 6750 XT в одном из тестов бенчмарка GFXBench — Aztec Ruins High Tier — показало средний результат в 366,5 кадров в секунду. Это лишь на 2% больше, чем у RX 6700 XT, хотя в реальных играх отрыв может оказаться и выше.

Продажи Radeon RX 6750 XT AMD начнет 10 мая. Самая доступная версия обойдется в более чем 3000 долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация