Подготовка покушения на Владимира Соловьева 25 апреля 2022, 14:23

Собиравшиеся убить Соловьева неонацисты действовали по указке СБУ

  • Собиравшиеся убить Соловьева неонацисты действовали по указке СБУ
Члены запрещенной в России неонацистской организации планировали убийство журналиста Владимира Соловьева. По данным ФСБ России, злоумышленники действовали по указке кураторов из украинских органов безопасности.

Сотрудники силовых структур задержали неонацистов, собиравшихся убить журналиста Владимира Соловьева, об этом в понедельник, 25 апреля, рассказали в Центре общественных связей ФСБ России после соответствующего заявления президента России Владимира Путина, сделанного в ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры.

По данным ведомства, члены неонацистской группы "National Socialism/White Power" (запрещена в РФ), являющиеся гражданами России, получили задание расправиться с Соловьевым. Приказ исходил от кураторов из Службы безопасности Украины.

В ходе обысков в местах проживания подозреваемых найдены улики, свидетельствующие об их противоправной деятельности – самодельное взрывное устройство, "коктейли Молотова", обрез охотничьего ружья, шесть пистолетов Макарова, граната РГД-5, свыше тысячи патронов, наркотики, фальшивые паспорта граждан Украины, куда были вклеены фотографии членов группы, националистическая литература и атрибутика.

Отмечается, что в настоящее время злоумышленники дают показания. Уже известно, что после убийства журналиста преступники собирались покинуть Россию и скрыться за ее пределами.

Расследованием занимаются работники Следственного комитета, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация