Социальные медиа 26 апреля 2022, 10:46

Дмитрий Медведев усомнился в преображении Twitter после покупки Маском

Замглавы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался в Telegram на тему покупки предпринимателем Илоном Маском социальной сети Twitter, активным пользователем которой российский политик в прошлом являлся.

Дмитрий Медведев полагает, что покупка Илоном Маском соцсети Twitter является просто сменой владельца, которая "ничего не изменит".

В публикации в своем телеграм-канале Медведев отметил, что правила жизни интернет-сервисов теперь определяют не только их владельцы.

"Никакая сеть не способна игнорировать настроения в государстве, которое является местом её регистрации", — подчеркнул российский политик. Поэтому, считает он, никакого "чудесного превращения" с Twitter ожидать не следует.

"Он не станет снова демократичным и уж тем более справедливым, — прогнозирует замглавы Совбеза. — Если, конечно, не уйдёт из американской юрисдикции". Последнюю фразу Медведев сопроводил "смеющимся до слез" смайликом.

Ранее о своем отношении к многомиллиардной покупке Маска высказался сооснователь и бывший глава Twitter Джек Дорси. Он считает, что владелец SpaceX и Tesla сможет забрать соцсеть из рук алчных дельцов с Уолл-стрит и будет развивать ее на благо всех пользователей как прообраз коллективного сознания человечества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация