28 апреля 2022, 10:13

Как не допустить потерю зрения при стрессе

  • Как не допустить потерю зрения при стрессе
  • Картинка
    Почему от стресса можно ослепнуть
  • Как не допустить потерю зрения при стрессе
Оказывается, стресс способен привести человека к потере зрения. Как этого не допустить и что нужно делать, в новом выпуске передачи "О самом главном" рассказал врач-офтальмолог Дмитрий Дементьев.

Стресс может ухудшить зрение и даже привести к его потере. Как этого не допустить, в новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказал врач-офтальмолог Дмитрий Дементьев.

В последнее время появляется все больше людей, у которых произошла отслойка сетчатки из-за стресса. "Стресс может нарушать кровоснабжение, может повышать внутриглазное давление, вызывать геморрагию или кровотечение внутри глаза, что провоцирует разрыв сетчатки и ее отслоение", – отметил врач.

Симптомы разрыва сетчатки следующие: появление "ниток", "мушек", "паутинок" в глазах, молнии, вспышки, искры в глазах, туман или пелена перед глазами, искривление прямых линий, выпадение букв из строк. Если же появилась черная завеса и стало сужаться периферическое поле зрения, надо срочно обращаться к офтальмологу. В последнем случае, чем раньше будет проведена хирургическая операция, тем больше шансов на то, что зрение вернется.

Итак, как же не допустить стресс, который приведет к потере зрения? Надо регулярно заниматься спортом, делать массаж тела, спать не меньше семи-восьми часов в сутки, перед сном принимать успокоительные травы, правильно питаться. "Набор необходимых витаминов, микроэлементов и питательных веществ необходим для того, чтобы повысить стрессоустойчивость", – заявил офтальмолог.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация