29 апреля 2022, 02:30

Шахназаров – об идеологии и поддержке мира

  • Шахназаров – об идеологии и поддержке мира
  • Картинка
    Шахназаров: в мире существует только две идеологии
  • Шахназаров – об идеологии и поддержке мира
С какой идеологией Россия может противостоять Западу? Идея может быть только "левой", потому что "правая" – у них, считает российский режиссер Карен Шахназаров.

"С какой идеологией мы хотим бороться с Западом? Мы много вообще говорим об идеологии. У нас пока либеральная идеология. У нас та же идеология, что и на Западе. Поэтому для китайцев мы выглядим как часть империалистического мира, которая между собой выясняет отношения", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" режиссер Карен Шахназаров (полные выпуски и отдельные сюжеты программы доступны на платформе "Смотрим").

В мире, по его словам, существует только две идеологии. "Первая – это либеральная, существующая в разных формах со времен Древнего Рима. И вторая – социалистическая, которая тоже существует с давних времен. Никаких других идеологий нет", – подчеркнул он.

По мнению Карена Шахназарова, нужно переустраивать мир, нужно что-то предложить. "Нужно сказать, что мы против глобализма, против олигархов, против современного капитализма, что мы будем строить социалистическое общество – новое. Но надо что-то предложить, надо получить поддержку людей", – отметил он.

"И с этими идеями многие в мире за нас по-настоящему пойдут. А мы пока что по большому счету ничего миру не предлагаем, – продолжил эксперт. – Идея может быть только "левой", потому что "правая" – у них. А нам необходим Китай, мы должны обращаться к нему".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация