30 апреля 2022, 15:21

Доктор Мясников дал советы, как спасти мозг от отупения

  • Доктор Мясников дал советы, как спасти мозг от отупения
  • Картинка
    Доктор Мясников дал советы, как спасти мозг от отупения
  • Доктор Мясников дал советы, как спасти мозг от отупения
Как сохранить трезвый ум и ясную память до глубокой старости? Для этого, как считает доктор Мясников в своей программе на канале "Россия 1" – здорового образа жизни будет недостаточно. Надо еще научиться разумно пользоваться гаджетами и социальными сетями.

В постоянной рубрике "Простые истины" ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" дал несколько рекомендаций, которые помогут, по его мнению, защитить мозг от отупения.

Истина №1: ограничьте использование гаджетов!

Люди, по словам Александра Мясникова, пришли к тому, что уже не могут обходится без смартфонов и компьютеров. Пользуясь гаджетами в постоянном режиме, чтобы найти или проанализировать какую-то информацию, мы привыкаем не задействовать собственное мышление.

"Мы нажимаем кнопку – получаем ответ. Мозг не работает, работают только глаза. Мы не можем запомнить цитаты. Мы просто не можем мыслить!", – подчеркнул Мясников и добавил: "Наш мозг – это скелет в инвалидном кресле. Вот результат постоянного использования гаджетов".

Истина №2: не сидите в соцсетях!

Как сказал ведущий, он знает людей, которые "зависают" в интернете на три-четыре часа. Однако социальные сети, как бы полезны они ни были, не могут заменить реальной жизни.

"Я вам как врач говорю: используйте свой мозг, тренируйте! Мозг надо тренировать так же, как мышцу. Надо интересоваться жизнью, надо общаться, надо думать! Не будете думать, будете жевать жвачку соцсетей!", – заявил ведущий.

Истина №3: меньше трансжиров и вредной пищи!

Деменция, по словам Мясникова, быстрее всего приходит к людям с неправильным питанием и ожирением. И это доказанный факт.

"Был чисто научный эксперимент, где взяли почти 100 человек, и заставляли их запоминать различные комбинации карт. Они запоминали, а потом половину из них кормили сардельками, круассанами и всякими вкусными пончиками. И вот спустя месяц такого "кормления" группа, которая так питалась, запоминала комбинацию карт значительно хуже" – сообщил доктор.

А вот правильная диета предотвращает наступление деменции надежнее, чем современные лекарства, направленные на эту цель. В частности, полиненасыщенные жирные кислоты – Омега-3, которые содержатся в морепродуктах.

Все выпуски программы доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация