Обмен санкциями 30 апреля 2022, 21:53

Global Times предупреждает: США ведут дело к конфликту великих держав

  • Global Times предупреждает: США ведут дело к конфликту великих держав
В американском словаре отсутствует термин "мирное сосуществование", констатируют журналисты Global Times, именно поэтому Вашингтон представляет величайшую угрозу для всей планеты. Одержимость Вашингтона глобальным доминированием с помощью военных альянсов, таких как НАТО, AUKUS или других, разделяет мир.

Это игра с нулевой суммой. И она приведет к острому глобальному конфликту великих держав. Так китайский портал Global Times оценивает стремление Соединенных Штатов силой подорвать мощь России и других своих конкурентов, переманить их лучших ученых на свою территорию.

В американском словаре отсутствует термин "мирное сосуществование", констатируют журналисты Global Times, именно поэтому Вашингтон представляет величайшую угрозу для всей планеты. И если раньше тактика подрыва научного потенциала применялась против Японии, то теперь, продолжают китайские журналисты, против любого государства, которое отказывается плясать под американскую или западную дудку.

Одержимость Вашингтона глобальным доминированием с помощью военных альянсов, таких как НАТО, AUKUS или других, разделяет мир.

В Вашингтоне хотят видеть Россию "ослабленной", признался глава Пентагона Ллойд Остин. Для этого, в частности, США хотят подорвать российский научный потенциал: администрация Джо Байдена планирует упростить визовые ограничения для российских ученых и переманить квалифицированных специалистов.

"В то время как Европа и международное сообщество призывают к окончанию войны (на Украине), США продолжают подливать масла в огонь, они готовы драться до последнего украинца, – подчеркнул ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. – США продолжают поставлять Украине оружие и деньги. Истинная цель этих действий не в том, чтобы достигнуть мира, а в том, чтобы конфликт продолжался. Как они сами заявляют, цель США заключается в ослаблении России".

При этом китайский дипломат подчеркнул, что все страны знают, что приносят США – мир или войну, порядок или хаос.

Русофобская линия Запада не имеет никаких перспектив: ослабить нас не получится, заверил "партнеров" глава российского МИД Сергей Лавров. Он напомнил, что российская специальная военная операция на Украине стала для коллективного Запада лишь поводом для введения массированных ограничительных мер против России, ее юридических и физических лиц. Цели США, Великобритания, Канада и страны Евросоюза даже не скрывают. Это "удушение" российской экономики, блокирования дальнейшего поступательного развития страны.

При этом Лавров добавил, что риски существуют, но ситуация в России начинает стабилизироваться в то время, как антироссийские санкции уже начинают наносить ущерб рядовым гражданам США и Европы: экономическая динамика ухудшается, инфляция и безработица растут.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация