1 мая 2022, 15:40

На Кубани 1 мая стартовал летний туристический сезон

  • пресс-служба администрации Краснодарского края
    пресс-служба администрации Краснодарского края
Регион готов принять 17 млн туристов в сезоне отпусков 2022 года. Гостей на Кубани будут принимать более 10 с половиной тысяч объектов размещения. Общий номерной фонд – 580 тысяч мест.

К лету на Кубани введут еще 14 новых объектов на 1670 мест. Детские здравницы и лагеря готовы встретить 340 тысяч детей. Для туристов весь курортный сезон будут доступны 537 официальных пляжей на побережьях Азовского и Черного морей и рек в степных зонах. Все они будут архитектурно оформлены в одном стиле, в зонах отдыха будет доступен набор понятных для гостей и качественных услуг.

"Организация комфортного и безопасного отдыха – особая ответственность и одна из основных задач. Майские праздники – первый период пиковой нагрузки для курортной инфраструктуры. Только за 10 дней майских праздников ожидаем около 600 тысяч отдыхающих. А за весь летний сезон планируем принять порядка 17 млн человек. Несмотря на режим ограничения полетов на юге страны, отрасль работает в полную силу. Край предлагает разнообразие форм отдыха на любой вкус и кошелек – от пятизвездочных гостиниц на побережье до термальных источников и пешеходных маршрутов и агротуризма", – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Для любителей активного отдыха в регионе обновили туристические маршруты в районе Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Северского и Абинского районов. Подобрать маршрут и прочесть подробное его описание можно на специальном сайте – горыблизко.рф, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что до 10 мая в Сочи еще можно покататься на лыжах или сноуборде. Горнолыжные курорты ждут гостей на майских праздниках.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация