1 мая 2022, 20:39

На первомайской демонстрации в Париже пострадали полицейские

  • Картинка
    В Париже и Турине радикалы устроили беспорядки на первомайских акциях
  • На первомайской демонстрации в Париже пострадали полицейские
    AP Images
Парижская полиция задержала 45 хулиганов, которые устроили погромы во время первомайской демонстрации. Кроме того, в столкновениях с радикалами пострадали 8 сотрудников правоохранительных органов.

Восемь сотрудников парижской полиции пострадали во время беспорядков. Также сообщается о задержании 45 погромщиков. Среди них женщина, которая напала на пожарного, пишет агентство РИА Новости.

Напомним, 1 мая в Париже проходит традиционная демонстрация. В ней принимают участие профсоюзы, представители коммунистических и социалистических партий, левые политики, молодежные организации.

В этот раз к демонстрации присоединились радикалы, которые начали громить магазины, рестораны и офисы. Под удар попали, например, Western Union и McDonald's. Кроме того, хулиганы кидают камни и бутылки в полицейских. В ответ правоохранительные органы применяют слезоточивый газ.

Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен обвинил погромщиков в попытке сорвать первомайское шествие. Это неприемлемое поведение, отметил глава ведомства.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация