2 мая 2022, 17:25

"Быть осужденным или быть убитым?" Новая манифестация в Париже

В Париже прошла манифестация сотрудников полиции в поддержку осужденных за применение оружия коллег.

Профсоюзы французских полицейских организовали в Париже акцию поддержки осужденных стражей порядка. Сотни участников с флагами продемонстрировали свое несогласие с приговорами полицейским, которые сталкивались с насилием.

"Быть осужденным или быть убитым?" – задается вопросом профсоюз Alliance Police Nationale в своем Твиттере. Профсоюз UNSA Police в свою очередь опубликовал заявление, в котором выразил поддержку сотруднику парижской полиции, застрелившему двух человек на мосту Понт-Неф в Париже в ночь на 25 апреля. "Доли секунды. Такой промежуток времени отводится полицейскому на принятие решения о применении оружия, когда он на дежурстве", – подчеркивает профсоюз.

Манифестанты требуют от властей создания специальной прокуратуры по делам правоохранительных органов, чтобы расследовать действия сотрудников при исполнении. Во Франции уже существует антитеррористическая и финансовая прокуратура, уточняет ТАСС.

Кроме того, профсоюзы осуждают регулярные нападения на сотрудников полиции, и приводят в пример массовые демонстрации 1 мая, когда во время беспорядков пострадали восемь сотрудников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация