Обмен санкциями 3 мая 2022, 16:32

Словакия не готова к запрету российской нефти

Словакия и Венгрия получают свыше трети необходимой российской нефти. Эти поставки быстро не заменить, заявили в Словакии.

Словакия не готова к отказу от российской нефти и не может присоединиться к эмбарго ЕС, заявил словацкий министр энергетики Рихард Сулик.

По его словам, Словакия настаивает на исключении этой меры из нового пакета санкций в ближайшие годы. "Мы будем, конечно, настаивать на исключении", – заявил Сулик агентству Associated Press.

По его словам, страна получает нефть из России, а словацкий нефтеперерабатывающий завод Slovnaft сможет перейти с российской нефти на нефть от других поставщиков только через несколько лет.

По данным французской газеты "Фигаро", Словакию и Венгрию ждут серьезные проблемы в случае введения европейского эмбарго на российскую нефть: у них нет собственных портов и нельзя получать нефть и по трубопроводам из других стран Европы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация