5 мая 2022, 09:00

Гала-концерт акции "Спасибо за верность, потомки" прошел в Государственном Кремлевском дворце

  • Гала-концерт акции "Спасибо за верность, потомки" прошел в Государственном Кремлевском дворце
  • Картинка
    Гала-концерт акции "Спасибо за верность, потомки" прошел в Государственном Кремлевском дворце
  • Гала-концерт акции "Спасибо за верность, потомки" прошел в Государственном Кремлевском дворце
Накануне Дня Победы артисты разных поколений исполнили песни о войне.

По традиции в канун праздника Великой Победы в Государственном Кремлевском дворце прошел гала-концерт общественно-патриотической акции "Спасибо за верность, потомки". Антон Николаев продолжит.

Любимые песни о войне исполняют артисты разных поколений. Одни знают о ней, как и большинство представителей нынешнего поколения, из школьных учебников по истории и кинофильмов. Другие, такие как актер, поэт, исполнитель своих песен Михаил Ножкин, видели Великую Отечественную своими глазами, хотя тогда он был ребенком.

"Мы всегда как-то напрягались, дружно поднимались и побеждали, с огромными потерями, спасали огромное количество стран, людей, народу. Благодарности никакой, как всегда. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами, как всегда. Трудно, но зато возрождается Россия. С праздником, с нашей победой!" – сказал народный артист РСФСР Михаил Ножкин.

Среди зрителей в зале Государственного Кремлевского дворца – участники специальной военной операции на Украине. Зал чествует героев стоя.

Художественным руководителем общественно-патриотической акции "Спасибо за верность, потомки" долгие годы был Василий Лановой. В прошлом году его не стало. В фойе дворца выставили проект бюста актера в рамках проекта "Аллея Российской славы". Сыгравший множество ролей в фильмах о войне, именно Лановой стал олицетворением доблести и чести русских воинов и офицеров. Этот концерт отчасти и дань памяти актеру, рассказала Ирина Купченко.

"Я дочь военного, у меня патриотизм в крови, мой отец прошел войну с первого до последнего дня. Я родилась в Вене – там, куда дошел отец. Поэтому это дело – это не то, что я продолжаю, я и начинала вместе с мужем, и продолжаю, естественно, после его смерти. Мне кажется, что День Победы – это очень большой праздник, потому что слишком много людей – 27 миллионов – умерло за то, чтобы мы сегодня жили".

Василий Лановой был сопредседателем "Бессмертного полка России", принимал в нем личное участие. В этом году эта общероссийская акция вновь соберет миллионы людей.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация