Ситуация на Украине 5 мая 2022, 12:34

Лукашенко: пусть Запад спит спокойно

Президент Белоруссии заявил, что развязывание "войнушки" на Западе абсолютно не в интересах его страны. Также Александр Лукашенко высказался насчет ситуации на Украине.

Белоруссия никому не угрожает и не собирается этого делать, заявил президент страны Александр Лукашенко в интервью Associated Press. Кроме того, отметил глава государства, Минск не может себе такого позволить, поскольку знает, кто им противостоит.

Лукашенко обратил внимание на то, что развязывать какой-то конфликт или "войнушку" на Западе абсолютно не в интересах Белоруссии. "Поэтому пусть Запад спит спокойно", — подчеркнул Александр Григорьевич.

Высказался Лукашенко и по поводу украинско-российских переговоров. Он замечает, что Киев в них не заинтересован, хоть на его территории "идет фактически война", гибнут люди. Белорусский лидер считает, что ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне.

Ранее Лукашенко обратил внимание на лицемерие Запада.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация