5 мая 2022, 14:47

Папу Франциска привезли к монахиням в кресле-каталке

Из-за проблем с правым коленом до аудиенции с монахинями из крупной католической организации папе Римскому Франциску пришлось добираться на кресле-каталке. Им понтифику уже пришлось пользоваться в прошлом году – после операции на кишечнике.

Папа Римский Франциск воспользовался креслом-каталкой, которое вел его помощник, чтобы добраться до места встречи с монахинями из крупной католической организации IUSG, сообщили итальянские СМИ.

Понтифику пришлось воспользоваться им из-за проблем с правым коленом.

На странице в соцсети IUSG появились фотографии, на которых он общается с участниками аудиенции. На этот раз место папы Франциска было обустроено не на сцене аудитории, а на ковре перед собравшимися.

Папа Франциск страдает из-за артрозного процесса, который мешает ему полноценно принимать участие в церковных службах, а передвигаться пешком он может только на небольшие расстояния, передает РИА Новости.

Например, накануне он приветствовал собравшихся на всеобщей аудиенции на площади Святого Петра, проехав по ней на автомобиле, а затем прошел десяток метров к своему креслу при поддержке помощников. Было заметно, что понтифик прихрамывал.

К креслу-каталке папа Римский уже прибегал в прошлом году – после операции на кишечнике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация