Ситуация на Украине 4 мая 2022, 14:26

Заявления Папы Франциска: реакция Кремля и РПЦ

Договоренностей о встрече президента России Владимира Путина с папой Римским Франциском нет, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Договоренностей о встрече президента России Владимира Путина с папой Римским Франциском нет, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он уточнил, что подобные инициативы направляются по линии дипломатических служб. Пока же никаких инициатив по этому поводу озвучено не было, пишет РИА Новости.

Между тем в службе коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата заявили, что Папа Римский в интервью газете Corriere della Sera некорректно передал суть своего разговора с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, состоявшегося 16 марта.

Там выразили опасения, что такие высказывания вряд ли будут способствовать налаживанию конструктивного диалога между Римско-католической и Русской православной церквами. А это особенно необходимо в настоящее время, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОВЦС.

В ходе общения духовных лидеров 16 марта обсуждалась ситуация на Украине с акцентом на гуманитарные аспекты кризиса и действия РПЦ и Римско-католической церкви по преодолению его последствий. Папа Римский и патриарх Кирилл выразили надежду на скорейшее достижение справедливого мира.

Ранее папа Франциск заявил, что готов отправиться в Москву для встречи с Путиным, чтобы содействовать в урегулировании конфликта на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация