Обмен санкциями 6 мая 2022, 19:45

"Байкал электроникс": санкции нам не вредят

  • "Байкал электроникс": санкции нам не вредят
Российский разработчик процессоров "Байкал электроникс" не испытывает негативного влияния санкций, введенных властями Великобритании. По словам главы компании Андрея Евдокимова, загрузка разработчиков обеспечена на ближайшие полтора года.

Санкции, введенные британскими властями в отношении "Байкал электроникс" — российского разработчика процессоров под брендом Baikal, — пока никак не отражаются на его текущих проектах. Такое заявление сделал глава компании Андрей Евдокимов.

По его словам, работа над 4-ядерным чипом Baikal-L (для ноутбуков, промышленных планшетов и коммуникаторов) и 128-ядерным Baikal-S2 (для облачных вычислений) ведется в соответствии с графиком, а инженеры обеспечены загрузкой на ближайшие полтора года.

"Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре–декабре 2021 года 'Байкал электроникс' было получено все необходимое для ведения разработок IP, — цитирует Евдокимова ТАСС. — В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведется по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года".

Вместе с этим Евдокимов признал, что компания испытывает трудности с доступом к современным производственным мощностям (тайваньская TSMC, на заводах которой выпускалась продукция "Байкал электроникс", приостановила поставки в Россию еще в конце февраля). "После этого все остальное также будет решено", — добавил он.

"Байкал Электроникс" является одним из крупнейших разработчиков интегральных микросхем в России. Компания основана в 2012 году, она проектирует чипы с архитектурой MIPS и ARM. Сами процессоры "Байкал Электроникс" не производит.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация