7 мая 2022, 09:41

Порядок выплат по ОСАГО в отношении параллельного импорта

Выплаты по ОСАГО после введения параллельного импорта зависят от доступности запчастей для иномарок и цен на эти запчасти, отмечает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Минпромторг составил перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию​​​.

В перечень, в том числе, вошли автомобили Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, General Motors, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Mitsubishi, Renault, Tesla, Linkoln, Hummer, Rover, Mercedes-benz, Daimler, Maybach, BMW, Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Toyota, Lexus, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Subaru, Suzuki, Honda, Infiniti, Nissan, Mack Trucks, Volvo, Rolls-Royce, Bugatti и другие бренды.

Кроме самих автомобилей, разрешен также параллельный импорт запчастей к этим автомобилям.

"Для расчета размера возмещения по ОСАГО используются значения справочников запчастей, которые формируются исходя из рыночных цен на запчасти", – ответил Российский союз автостраховщиков (РСА) на запрос РИА Новости.

Таким образом, выплаты по ОСАГО в отношении параллельного импорта зависят, в первую очередь, от доступности запчастей на российском рынке и цен на эти запчасти, подчеркивает РСА.

Правительство в конце марта узаконило параллельный импорт для удовлетворения спроса на иностранные товары.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация