7 мая 2022, 12:52

Самодельную бомбу нашли в доме российских журналистов в Берлине

  • Самодельную бомбу нашли в доме российских журналистов в Берлине
  • Картинка
    Полиция Берлина расследует попытку теракта против российских журналистов
  • Самодельную бомбу нашли в доме российских журналистов в Берлине
Российское посольство заявило о предотвращении "вероятной попытки теракта" в отношении сотрудников РИА Новости.

Канистру с бензином и примотанным к ней детонатором обнаружили в нише дома в Берлине, где проживают журналисты РИА Новости и их семьи, сообщили в посольстве РФ в Германии.

Полиция провела осмотр помещений после того, как во второй половине дня 6 мая в одно из окон принадлежащего дипмиссии здания была брошена бутылка.

"В ходе осмотра участка был обнаружен спрятанный в нише дома подозрительный предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами", – говорится в сообщении посольства.

Всех жильцов дома эвакуировали, сам комплекс оцепили, после чего саперы уничтожили его на месте, так как существовала опасность взрыва во время транспортировки. Полиция Берлина разбирается в обстоятельствах произошедшего.

Сотрудники дипмиссии направили ноту в МИД ФРГ с требованием провести расследование, установить виновных, обеспечить безопасность и нормальные условия работы российских журналистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация