Дискриминация российских СМИ 7 мая 2022, 01:52

В Берлине заминировали офис российского информационного агентства

  • В Берлине заминировали офис российского информационного агентства
  • Картинка
    В берлинском офисе "РИА Новостей" было найдено взрывное устройство
  • В Берлине заминировали офис российского информационного агентства
В пятницу, 6 мая, к офису агентства РИА Нoвости в Берлине были вызваны полицейские и специалисты по разминированию. В нише, расположенной у основания здания, было найдено подозрительное устройство. Позже выяснилось, что неизвестные хотели устроить взрыв в здании, где работают российские журналисты.

В столице Германии немецкие саперы 6 мая обезвредили взрывное устройство, которое было заложено неизвестными в здании офиса информационного агентства РИА Нoвости, передает медиаплатформа "Смотрим".

В пятницу в Берлине была осуществлена новая провокация против российских журналистов. На здание, где живут и работают журналисты РИА Новостей, планировалось нападение. Сначала неизвестный бросил бутылку, разбив окно. А при уборке осколков в одной из ниш в основании здания был обнаружен подозрительный предмет, похожий на канистру с прикрепленными к ней непонятными устройствами и проводами.

Позже главный редактор международного агентства "Россия cегодня" Маргарита Симоньян, ссылаясь на информацию берлинской полиции, сообщила, что найденный предмет являлся взрывным устройством.

Наши коллеги из РИА Новостей, находящиеся в немецкой столице, рассказали, что после обнаружения подозрительного предмета на место вызвали полицию и саперов. Сотрудников агентства эвакуировали. Чуть позже раздался хлопок – устройство разминировали. Какой тип взрывчатки был заложен в здание, кем, как и когда он должен был быть активирован – пока неизвестно. По словам полиции, взрывное устройство было опасным.

Угрозы в адрес российских журналистов в Германии ранее поступали уже неоднократно. В здание офиса кидали бутылки, на стены приклеивали наклейки, расписывали дом граффити. По каждому случаю в полицию были поданы заявления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация