Москва. Кремль. Путин 8 мая 2022, 14:19

Смертельная угроза: чего не услышала Европа

  • Смертельная угроза: чего не услышала Европа
  • Картинка
    Притупилось чувство опасности: как нацизм снова поднял голову
  • Смертельная угроза: чего не услышала Европа
Владимир Путин прямо заявил, почему идут атаки на нашу Великую Победу. Ведь во время войны речь шла не только об уничтожении государства, речь шла об уничтожении этносов – русского, украинского.

Владимир Путин год за годом выступает с предостережениями: человечество начинает повторять те же ошибки, что когда-то привели к чудовищной трагедии. Высказывания президента предлагает вспомнить программа "Москва. Кремль. Путин" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

И в этих новых угрозах, как и во времена Третьего Рейха, все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат!

"После Второй мировой войны был создан тот миропорядок, те правила, по которым и в рамках которых мы живем сегодня. Кому-то показалось, что после холодной войны они стали победителями, они считают себя исключительными. Они полагают, что можно и нужно поменять порядок, возникший во время Второй мировой войны. И для этого, чтобы создать условия для этих перемен, нужно переделать, переписать то, что было в истории на самом деле. Тех, кто сегодня соглашается с переписыванием истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня", – заявил Владимир Путин два года назад.

Самый главный вред, знаете, в чем заключается? В том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма проявления – нацизм. Вот это самое опасное (из выступления Владимира Путина 2015 года).

В день 70-летия освобождения Одессы шли ветераны, а в них подонки всякие кидали яйца тухлые и оскорбляли нашу память общую, оскорбляли людей, которые принесли им свободу. И в этот же день разгромили еврейское кладбище, а на могилах нарисовали свастики.

"Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, который предполагает хладнокровное использование нашего Дня Победы для оправдания своей агрессии", – заявлял экс-президент Украины Петр Порошенко.

"Мы все хорошо помним вторжение советских войск на территорию Украины и Германии. Никто не вправе переписывать историю Второй мировой войны, что хочет сделать господин Путин" – из выступления другого украинского политика Арсения Яценюка.

Вот что отвечает Путин: "Ведь нам это иногда только кажется, что несут какой-то бред. Просто бред. Ну, и это проскочит, и никто не обратит внимания. Нет, понимаете, это закладывается в голову миллионов людей, а потом будут ссылаться еще, как на какой-то источник".

"Исторические факты неопровержимы. Так, они свидетельствуют, что бандеровцы и другие коллаборационисты, пособники Гитлера, участвовали сами в уничтожении еврейского народа, евреев Львова, Одессы, других населенных пунктов Украины", – напоминает российский президент.

Вот что рассказывают ветераны: "Бандеровцы, даже уже когда война закончилась, они обстреливали поезда санитарные с ранеными. Это звери, это не люди, а их теперь там превозносят".

2014 год. Юбилей освобождения Минска. Украинские ветераны.

- Почему плачете?

- Потому, что мне тяжело. Вы сами понимаете, какое положение сейчас у нас.

- Частично мы сами виноваты, что мы недосмотрели за новым поколением.

И, конечно, по понятным причинам, именно в 2014 году День Победы в Крыму и в Севастополе стал совершенно особенным. Такого народного единения и подъема здесь точно не было с 1945 года.

Мы держим равнение на вас, дорогие ветераны. И в том, что Крым и Севастополь возвратились в родную страну – есть ваш огромный нравственный вклад. Вы передали нам великие ценности единства, справедливости, сплоченности. Научили поступать по совести.

"Мы всегда надеялись и верили, что заберете нас в нашу родину. Спасибо!"

"От счастья, от счастья… Что мы до сих пор в России – до сих пор не могу поверить, от счастья плачу…"

Поздравляю вас с праздником! С Днем Победы! В этом году этот праздник имеет особый характер. Ровно 70 лет назад Крым был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. И проходит праздник на фоне абсолютно исторического события – воссоединения с Россией!

В Одессе тогда, в мае 2014-го, произошла страшная трагедия. Но никто в Европе, чисто из политических соображений, не обратил на нее никакого внимания.

Просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне.

История – не учительница, она ничему не учит. Она – надзирательница, и наказывает за плохо выученные уроки.

Но чем меньше живых свидетелей тех событий оставалось, тем бесцеремоннее становились заявления на высшем политическом уровне.

Экс-президент США Барак Обама, который и называл американский народ исключительным, – о советской победе над фашизмом ни слова. У Трампа Америка всегда и во всем снова великая.

Ну а желающий всегда и во всем угодить президент Украины Владимир Зеленский отказался даже от собственного деда.

"Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить маховик Холокоста", – вот что заявляет украинский президент.

"Я думаю, что для него, для самого Владимира Александровича, ничего в этом хорошего нет, имея в виду, что сама Украина сильно пострадала в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, и украинский народ прошел через тяжелые испытания, понес большие потери. И подавляющее большинство украинцев, украинского народа проявили себя героически, сражаясь с нацизмом. Умалять значение того, что сделано украинским народом в ходе Великой Отечественной войны, а именно это и было сделано, к сожалению, действующим президентом страны, – это значит, что бы там кто ни говорил, все-таки это нанести серьезную моральную рану тем, кто дорожит героическим прошлым украинского народа", – так прокомментировал эти заявления президент России.

Плевок для них в лицо просто. Я вас уверяю, боятся рот открыть, потому что сразу преследование начнется!

Бесстыдно врут своим детям, предают своих предков. Наш святой долг – защитить подлинных героев.

"Все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой! Порой звучит откровенный бред, просто удивительно, как люди доходят до этого", – удивляется Владимир Путин.

В последние несколько лет атака на Победу, на общую память приобрела совсем уж шокирующие формы – никаких больше границ и приличий.

"Это же недалекие люди, которые читать-писать не умеют. Несут всякую фигню в Европарламенте по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина. Чушь это!" – считает Владимир Путин.

Я читал документы. Реально советское правительство боролось за то, чтобы предотвратить начало Второй мировой войны.

А кто Берлин-то взял штурмом? Американцы что ли? Англичане или французы? Красная армия. Вы что, подзабыли это что ли совсем? Нет, не подзабыли, а просто используют для решения сегодняшних конъюнктурных внутриполитических вопросов.

Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании с ним встречались и бумажки подписывали.

"Именно такие люди, которые тогда вели переговоры с Гитлером, именно такого сорта люди сегодня сносят памятники воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма. Это их последователи! В этом смысле, к сожалению, мало что изменилось. И мы должны с вами иметь это в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил.

Россия не должна никому ничего доказывать, но "мы должны сделать все, чтобы эта правда не забывалась, и мы должны противопоставить этому объективную информацию, которой у нас достаточно".

Все забывается, все стирается. А этого мы не можем позволить никому стереть. И не позволим.

И мы заткнем рот тем, кто пытается принизить роль наших отцов, дедов, наших героев, поганый рот, который открывают некоторые для того, чтобы достичь каких-то хорьковых политических целей, мы заткнем достоверной документальной информацией.

И Путин объясняет, почему идут все время атаки на Победу.

"Речь шла не просто о сохранении государства, речь шла о сохранении этноса! Русских и тех же самых украинцев. Вот о чем шла речь! Когда я слышу, что, может, хорошо было бы сдать Ленинград – вы придурки, нет? Вас бы никого не было!" – говорит российский президент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация