8 мая 2022, 12:33

Релиз нового чипа Qualcomm отложили из-за ковида

  • Релиз нового чипа Qualcomm отложили из-за ковида
"Заряженная" версия флагманского чипа Qualcomm из-за локдауна в Китае выйдет позже, чем ожидалось. Это также приведет к задержке выхода новых флагманских смартфонов, в том числе от Xiaomi и Motorola.

Компания Qualcomm перенесла сроки выхода улучшенного варианта флагманского процессора Snapdragon 8 Gen 1. По данным инсайдера, релиз Plus-версии чипа состоится не в мае, на что указывали многочисленные слухи, а не ранее второй половины года. В результате смартфоны на этой платформе выйдут намного позже, чем ожидалось.

Об этом пишет Gizchina со ссылкой на анонимного информатора в китайской соцсети Weibo. В качестве главной причины переноса сроков указывается эпидемическая обстановка в Китае, где были введены ограничения из-за распространения COVID-19.

Как ожидается, первой новейшая платформа Qualcomm достанется смартфону Motorola Edge 30 Ultra (его "обычная" модель также стала первой с оригинальным вариантом Snapdragon 8 Gen 1). "Заряженную" версию процессора также получат Xiaomi Mi 12s/Pro и модели бренда Redmi.

Как и предшественник, Snapdragon 8 Gen 1 Plus будет построен на 4-нм техпроцессе, однако максимальная частота его ядер (условно "большого" Cortex X2, трех производительных Cortex A710 и четырех энергоэффективных Cortex-A510) будет увеличена. Прирост общей производительности ожидается на уровне 10%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация