Обмен санкциями 9 мая 2022, 17:06

Repubblica: содержание арестованного в Италии имущества россиян стоит 14 млн евро

Власти Италии вынуждены потратить около 14 миллионов евро до конца года на содержание имущества россиян, которое арестовало ЕС. Что делать с этим имуществом – никто не знает.

Из бюджета Италии придется до конца года потратить 13,7 миллиона евро на содержание в стране арестованного имущества россиян, сообщила газета La Repubblica. Общая стоимость замороженного в Италии имущества россиян оценивается в 2 миллиарда евро.

Эти расходы правительство Италии намерено списать с владельцев имущества, когда санкции будут сняты, или через продажу данного имущества. Мегаяхты могут оказаться в собственности министерства транспорта или финансовой полиции Италии.

Но никто не знает, что делать с имуществом – продать пока нельзя, или придется нарушить законы ЕС, сообщил ранее корреспонденту ТАСС адвокат Роберто Де Вита. По его словам, конфискация и продажа, аренда имущества возможна только после признания в судебном порядке вины его владельцев в преступлениях. Ожидается выход специального распоряжения ЕС.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация