10 мая 2022, 21:58

"Земля пухом": в Раде подтвердили новость о Кравчуке

  • Картинка
    На 89-м году жизни умер Леонид Кравчук
  • "Земля пухом": в Раде подтвердили новость о Кравчуке
    GLP
В 88 лет не стало первого украинского президента Леонида Кравчука. Сначала об этом сообщили местные СМИ, теперь новость о кончине политика подтвердили в Верховной раде. Подробности о смерти политика не сообщаются, но известно, что у него были проблемы с сердцем.

В Верховной раде подтвердили новость о смерти первого президента Украины Леонида Кравчука. Ранее об этом сообщили местные СМИ.

Председатель парламентской фракции "Европейская солидарность" в Раде Ирина Геращенко написала на своей странице в соцсети, что Кравчук был первым президентом Украины, первым и ушел. "Земля пухом", — отметила политик.

Бывший спикер Верховной рады Дмитрий Разумков назвал смерть Леонида Кравчука большой утратой для страны. По его словам, вклад государственного деятеля в становление Украины переоценить сложно. Разумков указал на то, что именно при Кравчуке парламент принял Акт провозглашения независимости страны. Кроме того, он не побоялся и первым взял на себя управление державой в непростые 90-е.

В своем Telegram-канале Дмитрий Разумков выразил соболезнования близким покойного.

Высказался о кончине Кравчука и экс-глава протокола первого президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко. По его словам, украинский лидер был очень сложным человеком, сообщает РИА Новости.

Украинский политик в декабре 1991 года вместе с Борисом Ельциным и главой Верховного Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичем подписал договор о прекращении существования Советского Союза. Последний неделю назад тоже ушел из жизни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация