11 мая 2022, 12:59

По заветам Геббельса: антироссийская кампания по расчеловечиванию

  • По заветам Геббельса: антироссийская кампания по расчеловечиванию
Глава СВР Сергей Нарышкин сравнил действия Госдепа США по попыткам расчеловечить с помощью фейков руководство России в глазах ее граждан с традициями Третьего Рейха и его пропагандистской машины.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин считает, что все попытки США скомпрометировать руководство РФ, расчеловечить его с помощью сфабрикованных фейков, напоминают действия пропагандистской машины Йозефа Геббельса.

"В таких действиях Госдепартамента США просматривается много общего с традициями министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха и его главы Иозефа Геббельса, который считал интеллектуализм худшим врагом любой пропаганды​​​. Ему же принадлежит фраза "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней". С русскими у Геббельса тогда – в 1941 – это не получилось", – заявил глава СВР.

При этом Нарышкин уверен, что у Госдепа ничего не выйдет из этой затеи. "А Госдепартаменту хотелось бы дать совет не скатываться к площадной брани. Смотрите, как бы вам самим не броситься с крутизны в море и погибнуть в воде", – добавил Нарышкин.

Подконтрольные Госдепу неправительственные организации разворачивают колоссальную кампанию по фабрикации фейков, направленных на дискредитацию высшего военного и политического руководства России, на очернение всех их действий, включая специальную операцию на Украине. Более того, отмечает Нарышкин, кураторы предписывают своим ручным СМИ активнее прибегать к нецензурной лексике, прямым оскорблениям, вульгаризации.

"В Вашингтоне полагают, что такой подход наиболее эффективен в отношении городской молодежи. Предполагается, что, "проглотив" этот бред, она выйдет на улицы и запустит в России "либерально-демократические", то есть выгодные Западу, перемены", – добавил Нарышкин.

Для вброса в Telegram-каналы и социальные сети разработан и будет внедряться целый ряд алармистских, призванных сеять панику в обществе слоганов, цитирует главу внешней разведки РИА Новости. Содержание этих нарративов очевидно – "демократический киевский режим" при поддержке "всего цивилизованного мира" вот-вот нанесет сокрушительное поражение нашей армии, а единственный шанс для россиян – выходить на улицы на массовые протесты.

Факты вмешательства иностранных государств во внутренние дела России уже были массово отмечены во время празднования Дня Победы, сообщает ТАСС. "Комиссией Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России зафиксированы многочисленные попытки недружественных стран запятнать День Победы", – сообщил глава думской комиссии Василий Пискарев. Фальсифицирование истории войны, дискредитация советских солдат и офицеров – все это было зафиксировано и будет учтено в дальнейшем при работе над законопроектами о защите суверенитета в Госдуме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация