Украина 11 мая 2022, 21:06

Ищенко: критический момент для Украины наступит в конце 2022 года

  • Ищенко: критический момент для Украины наступит в конце 2022 года
Конец 2022 – начало 2023 годов для Украины будет критическим, заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире "Вестей ФМ".

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире "Вестей ФМ" предположил, что на рубеже 2022-2023 годов наступит критический момент для Украины, когда без внешней поддержки страна не выдержит и в итоге схлопнется.

"Исходя из численности украинского населения, исходя из возможностей и численности украинской армии, исходя из "огромной мощи" украинской экономики, можно было приблизительно просчитать, что где-то вот этот критический момент для Украины наступит осенью или зимой следующего года; рубеж 2022-2023 годов, плюс-минус 2 месяца, для неё является критическим. Дальше без внешней дополнительной поддержки – именно войсками, а не оружием, – она просто не выдерживает напряжения. У неё ресурсов – значительно меньше, чем у России. Дальше Украина просто схлопывается".

В то же время США И Евросоюз планируют оставить Украину без продовольствия. Ранее Байден выступил, что есть насущная проблема продовольствия, и он консультируется сейчас с Евросоюзом, Чтобы ее решить – надо срочно вывезти 20 млн тонн зерна из Украины, а Евросоюз добавил, что планирует вывести 25 млн тонн продовольствия.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация