Обмен санкциями 16 мая 2022, 05:28

ФРГ планирует отказаться от нефти из России до конца 2022 года

  • ФРГ планирует отказаться от нефти из России до конца 2022 года
ФРГ окажется от импорта нефти из России до конца 2022 года, даже если Евроссоюз не придет к согласию по данному вопросу в рамках нового пакета санкций против РФ, сообщило агентство Bloomberg.

ФРГ окажется от импорта нефти из России до конца 2022 года, даже если Европейский союз не придет к согласию по данному вопросу в рамках нового пакета санкций против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в немецком правительстве.

Как отмечается, правительство канцлера Олафа Шольца будет продвигать отказ от нефти из РФ как часть санкций Евросоюза в связи со спецоперацией на Украине. В настоящее время Берлин занимается заключением сделок с альтернативными поставщиками энергоносителей. Однако пока не озвучивается список стран, которые смогут восполнить дефицит нефти. Власти Германии уверены, что в течение шести-семи месяцев им удастся решить все логистические вопросы.

Тема нефтяного эмбарго и энергетической безопасности будет главной на встрече канцлера Олафа Шольца с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, запланированной на 19 мая, и на переговорах с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани 20 мая.

В связи со спецоперацией на Украине страны Запада ввели против России несколько пакетов санкций. Евросоюз изучает возможность отказаться от газа и нефти из РФ. Шестой пакет антироссийских санкций предусматривает введение нефтяного эмбарго, но ряд стран выступает против его принятия.

По словам президента РФ Владимира Путина, санкции уже нанесли серьезный удар по мировой экономике. Основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей, считает российский лидер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация