16 мая 2022, 14:11

Хакеры атаковали российский магазин приложений в день запуска

  • Хакеры атаковали российский магазин приложений в день запуска
В России запустился магазин Android-приложений NashStore — отечественная альтернатива Google Play. В день запуска маркетплейс подвергся "сильнейшей" DDoS-атаке, сообщили представители сервиса.

В понедельник, 16 мая, начал работу NashStore — отечественный магазин Android-приложений, который создавался для обхода наложенных на российских пользователей ограничений в Google Play.

Скачать маркетплейс можно с официального сайта: nashstore.ru. Для установки на устройство потребуется разрешить загрузку приложений из сторонних источников в настройках операционной системы.

Компания-разработчик АНО "Цифровые платформы" описывает NashStore как "альтернативный, независимый, санкционно-устойчивый магазин приложений для Android". В нем доступно более тысячи программ, включая госуслуги, Rutube, "РН-Карт" (топливная карта "Роснефти"), "Столото", Gloria Jeans, а также клиенты попавших под санкции банков, ранее удаленные из Google Play и App Store.

Платформа доступна не только россиянам, но и жителям стран-членов Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). В течение ближайших недель в NashStore запустятся платежные сервисы.

Перед запуском магазин подвергся "сильнейшей" DDoS-атаке, сообщается в телеграм-канале NashStore. У пользователей могут возникать проблемы с доступом к сайту и скачиванию приложения. Специалисты принимают меры по устранению последствий атаки, добавили представители сервиса.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация