16 мая 2022, 17:15

На птицефабрике "Кировградская" в поселке Половинном погибли больше 20 тысяч птиц

  • На птицефабрике "Кировградская" в поселке Половинном погибли больше 20 тысяч птиц
Массовый мор произошёл в одном из цехов, где птицы попросту задохнулись.

О том, что произошло на местной птицефабрике, в поселке Половинном знает каждый. Фотография, на которой почти 47 тонн мертвых кур, облетела весь интернет. Массовый мор — последствие аварийного отключения электроэнергии, которое случилось 9 мая.

Как заявили в компании "Интер РАО – Электрогенерация", 9 мая в 16:52 по местному времени на Верхнетагильской ГРЭС повреждено сетевое оборудование станции в результате падения на провода линий мачты освещения сторонней организации, расположенной в охранной зоне ВЛ Верба 1-2 и предназначенной для освещения железнодорожных путей. В результате зафиксировано нарушение электроснабжения города.

Чтобы подтвердить, что причина гибели птицы не в инфекции, а именно во временном отсутствии электроэнергии, проверку уже провели специалисты Россельхознадзора. Причина установлена: из-за отключения энергии в корпусах поднялась температура, и птица просто задохнулась.

Кто виноват в случившемся, теперь предстоит выяснить суду. Юристы птицефабрики готовят серию исков. А чтобы ЧП не повторилось, оргвыводы из случившегося предстоит сделать и руководству птицефабрики. Запасного электрогенератора на случай ЧП здесь не оказалось.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация