17 мая 2022, 02:06

Состояние МКС позволяет использовать станцию по истечении 2024 года

  • twitter.com/Anton_Astrey
    twitter.com/Anton_Astrey
Решение о новой орбитальной станции, которая должна будет сменить МКС, могут принять к 2024 году.

Решение об устройстве новой космической станции возможно будет принято к 2024 году. Об этом "Известиям" рассказал исполнительный директор государственной корпорации "Роскосмос" по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

"Срок службы МКС продлевали не один раз. В 2020 году продлили до 2024 года. В настоящее время обсуждаем такой вариант, как использовании станции и после указанного года. Состояние станции это позволит. Станция имеет запас прочности", – заявил Крикалев.

Он также сообщил, что ближе в 2024 году решат вопрос по новой станции. Пока эта тема обсуждается – будут ли строить новую станцию или ее будут пристраивать к старой, а потом отстыкуют.

"Тут важно услышать те доводы, которые приведут инженеры, техники, ученые. Окончательное решение будет зависеть от приоритетов, которые мы выберем", – отметил Крикалев.

В начале мая американский астронавт Томас Маршберн передал командование МКС российскому космонавту Олегу Артемьеву.

В конце апреля глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что решение о сроках окончания участия России в программе МКС уже принято, но пока не будет оглашено.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация